Правда ли то, что счета за электричество и газ в Италии будут дороже для выделения ресурсов на помощь бедным?

Журналисты издания «giornalettismo» объясняют, как обстоят дела, на самом деле.

Это не первый пост, который был создан командой Сальвини, чтобы вызвать негодование пользователей социальных сетей. Яркий заголовок «более дорогие квитанции», выделенный желтым цветом, популистский лозунг, который заканчивается восклицательным знаком «это просто сумасшествие!». Маттео Сальвини использует ставшую традиционной стратегию, чтобы поднять новую волну социального возмущения против правительства и некоторых его «решений». О чем этот пост? О гипотетических более дорогих квитанциях за коммунальные услуги в ближайшие месяцы.

Но где правда? Действительно ли стоимость коммунальных услуг подорожает для некоторых социальных слоев населения?

Речь идет о предложении, которое возможно будет включено в поправку к последнему закону «О перезапуске» (предложения будут обсуждаться в Палате и в Сенате для включения их в закон и не факт, что они будут одобрены).

Предложение принадлежит двум депутатам — члену Демократической партии, Рачити, и депутату от «Движения 5 звезд», Манцо.

Как будет работать механизм? Что предлагают депутаты?

Чтобы помочь гражданам, которые из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения не оплатили последние счета в связи с экономическими трудностями, два парламентария решили предусмотреть увеличение сборов, связанных с электричеством и газом.

Предложение направлено на то, чтобы установить вычет, который будет применяться к подоходному налогу с населения (IRPEF), чтобы помочь тем, кто «имел проблемы с доходами и испытывает трудности с оплатой счетов за электроэнергию и газ» из-за пандемии (воспользоваться помощью таким образом будет можно только в 2021 году).

Но, как мы уже говорили, это, прежде всего, поправка (поэтому сейчас не произойдет никакого автоматического увеличения счетов), а затем возможное увеличение на душу населения не было определено количественно.

Читайте также  Почти 70% молодых итальянцев живут вместе с родителями

Следует также отметить, что ассоциации потребителей уже вышли на тропу войны и принимают превентивные меры.

Тем не менее, нет никаких конкретных указаний на то, что такой закон может стать реальностью.